Архив рубрики: Новости

ШЕСТЬ НАГРАД ИЗ ЧУВАШИИ!

В Чебоксарах завершился Мемориал А.В. Игнатьева — всероссийский турнир с участием почти двух сотен атлетов из 30 регионов. Соревнования стали IX этапом серии «Королева спорта».
Спортсмены нашей СШОР в столице Чувашии выступили успешно, завоевав шесть медалей.
Сразу две награды на счету Юлии Поповой. взяла «серебро» на дистанции 5000 метров и «бронзу» в беге на 1500 м! На «пятёрке» Юлия финишировала с результатом 17:17.94.

Победу праздновала Любовь Дубровская из Санкт-Петербурга — 15:54.58. «Бронза» у чувашской бегуньи Ольги Киргизовой17:32.78.

На «полторашке» также первой была Дубровская - 4:10.11. Второе место заняла Анастасия Красильникова (Чувашская Республика) — 4:10.67.

Помимо двух медалей Юлии Поповой,  спортсмены нашей СШОР завоевали ещё четыре медали.

В женской стометровке у волгоградок сразу две награды. Татьяна Каулина и Дарья Гуляйкина финишировали с большим отрывом от конкуренток. Татьяна была первой с результатом 12,14 секунды, Дарья уступила ей всего 2 сотых!

В мужской стометровке серебряным призёром с результатом 10,72 с стал Вячеслав Шеин. Победу здесь праздновал москвич Андрей Евтеев - 10,60.

Ну и не могла покинуть Чебоксары без медали Алина Абраменко. В тройном прыжке наша спортсменка показала результат 13.20 и заняла второе место!

 

Конкурс «Лучший тренер-2025″!

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) запускает конкурс «Лучший тренер по легкой атлетике – 2025», целью которого является повышение значимости профессии тренера, популяризация передового опыта и новых технологий в тренерской деятельности, повышение мотивационной составляющей для тренеров.

Прием заявок на участие в конкурсе начинается 2 июня и продлится до 22 июня 2025 года. 

Заявки принимаются на сайте лучшийтренер.рф.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

  • «Лучший детский тренер» – для специалистов, работающих с детьми и подростками до 16 лет;
  • «Лучший молодежный тренер» – для наставников юниоров 16–20 лет;
  • «Лучший тренер малых городов и сел» – для тренеров из населенных пунктов с численностью до 50 тыс. человек;
  • «Лучший тренер года» – для специалистов, воспитанники которых показали высокие результаты на национальных и международных соревнованиях.

Участие в конкурсе добровольное и бесплатное. Для участия необходимо быть совершеннолетним гражданином РФ, иметь трудовой договор с профильной организацией и не иметь действующих дисциплинарных взысканий или нарушений антидопинговых правил. Конкурс пройдет в пять этапов: регистрация, теоретическое тестирование, практическая часть, творческий блок и финал с видеовизитками. Победители будут определены по сумме набранных баллов.

Финал и торжественное награждение пройдут в Москве до 30 ноября. Победители в каждой номинации получат денежные призы:

  • 1-е место – 300 000 рублей,
  • 2-е место – 200 000 рублей,
  • 3-е место – 100 000 рублей.

Подробности в положении о проведении конкурса:

polozhenie-o-konkurse-na-luchshego-trenera_0

Сочинская «бронза» Саранцева!

zhenya0

Представитель нашей СШОР Евгений Саранцев в очередной раз показал, что годы его не берут.  Наш неувядающий 37-летний многоборец стал бронзовым призёром Кубка России. На соревнованиях в Сочи Евгений выступил в привычном стиле: поначалу отставал от лидеров, но во второй день состязаний прибавил и поднялся с седьмого места на третье.

Результат Саранцева — 7657 очков (11.43 — 7.06 — 14.79 — 1.93 — 51.06 — 15.24 — 43.63 — 4.70 — 60.54 — 4:44.25).
Победу праздновал Александр Комаров (Краснодарский край) - 8063 очка, «серебро» у белорусского спортсмена Виталия Жука7880.

Золотой дубль Анастасии Анфиногентовой в Краснодаре!

JHqECxMbQAM

На всероссийских соревнованиях среди УОР, ЦСП и ДЮСШ ученица Олеси Кухарчук выиграла дистанции 1500 и 800 метров.

На «полторашке» Анастасия установила личный рекорд — 4:26.18. Серебряную медалистку, ставропольскую тёзку Гекалову, Анфиногентова опередила более чем на 3 секунды.

На следующий день волгоградке не было равных на её коронной дистанции 800 метров. Анфиногентова показала результат 2:11.99.

Юлия Попова – чемпионка России по кроссу!

ucYa_JQ44Ck

Сильнейших мастеров бега по пересечённой местности во всех возрастных категориях выявили во Владимире, где в минувшую субботу прошли чемпионат и первенства страны по кроссу. Внимание волгоградцев было приковано к дистанции 5 километров у женщин, где на старт вышли сразу две представительницы нашей спортшколы: Юлия Попова и Анастасия Федонина.

В общей сложности на медали здесь претендовали 18 участниц, и волгоградские спортсменки, разумеется, были в числе фаворитов гонки. В особенности титулованная Попова. Юлия подтвердила свой высокий класс, выиграв упорнейшую борьбу за «золото» у башкирской бегуньи Альбины Гадельшиной. Спортсменок на финише разделили всего две секунды! Время Поповой, которая стала первой – 16 минут 38,5 секунды. Третьей здесь была москвичка Дарья Шабунина (16:55), а вот Федониной до пьедестала не хватило совсем немного – Анастасия финишировала пятой.

«Бронзовое» трио на черноморском побережье

l-9Ysr6rlww
Три бронзовые медали завоевали воспитанники СШОР по лёгкой атлетике на всероссийских соревнованиях по метаниям на призы А.А. Низамутдинова. Турнир прошёл в Сочи.

В метании копья у девушек до 18 лет третье место заняла Софья Шальнева. В лучшей попытке волгоградка отправила снаряд на 40 метров 98 сантиметров. Уступила Софья только Евгении Неверовой из Краснодарского края (44.34) и представительнице Санкт-Петербурга Анастасии Лядинской (44.13).

У юношей до 18 лет в метании копья бронзовым призёром стал Александр Трубицын (58,86), который уступил только двум спортсменам из Подмосковья — Даниле Пискарёву (62,51) и Михаилу Пронину (60,57).

JArqfpRr9r8

Но не только в копье наши атлеты добивались места на призовом подиуме. В метании молота у юниорок до 23 лет третьей стала Анна Плотникова. Волгоградка выполнила три удачные попытки, в лучшей из которых отправила снаряд на 58 метров 86 сантиметров. Победу за явным преимуществом здесь праздновала мастер спорта из Москвы Кристина Загорная (66.84), «серебро» у Юлии Кулагиной, представляющей Брянскую область (61.16).

 

Светлая память великому прыгуну-олимпийцу…

2021-01-27-14-34-34-0_37525700

Не стало Александра Золотарёва — участника Олимпийских игры-1968 в Мехико…

Великий мастер тройного прыжка, бронзовый призёр Европейских легкоатлетических игр-1967, серебряный медалист Всемирной Универсиады-1963 скончался в возрасте 85 лет.

Александр Александрович — уроженец Сталинграда. Впервые о Золотарёве узнали на всесоюзном уровне в 1963-м, когда он в составе команды РСФСР стал бронзовым медалистом в эстафете 4 × 100 метров на III летней Спартакиаде народов СССР в Москве. В том же году Золотарёв взял «серебро» Универсиады в бразильском Порту-Аллегри, но уже в тройном прыжке. Именно с этим видом впоследствии были связаны все успехи сталинградца.

В 1965-м Золотарёв одержал победу в матчевой встрече против сборной США в Киеве (результат — 16,50), а также стал вторым на Кубке Европы в Штутгарте (16,40) и на чемпионате СССР в Алма-Ате (16,14).

В 1967-м Александр Александрович установил рекорд СССР — 16 метров 92 сантиметра. Через год Золотарёв отберётся на Олимпиаду в Мехико и будет там капитаном сборной СССР. Однако из-за травмы ахиллового сухожилия не сможет пробиться в финал. Тем не менее, мечта многих спортсменов — принять участие в Играх — уроженцу Сталинграда покорилась.

Александр Александрович был разносторонне развитой личностью. После Олимпиады он завершил карьеру и отправился работать в политехнический институт, выпускником которого сам являлся.

СШОР по лёгкой атлетике выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Золотарёва.

Светлая память великому спортсмену и замечательному человеку…

Финишный спурт к «серебру» и личному рекорду!

KCNIrcZRSak

Спустя всего четыре дня после чемпионата России в Москве прошёл финал серии «Снежная королева». Состав участников остался примерно тем же, что и на первенстве страны, а потому конкуренция вновь была на самом высоком уровне. Потому особенно приятно, что наша СШОР не осталась без медалей этого турнира. «Серебро» на своей коронной дистанции 1500 метров завоевала Юлия Попова.

Уступила наша спортсменка только лидеру зимнего сезона Светлане Аплачкиной. Воронежская бегунья быстро умчалась от группы преследовательниц и финишировала в гордом одиночестве. А вот судьба серебряной и бронзовой медалей решилась на последних метрах. Попова, Любовь Дубровская (Санкт-Петербург) и Анастасия Мадышева (Московская/Орловская обл.) финишировали практически синхронно! Но Юлия всё-таки была чуть быстрее конкуренток. Ровно на одну сотую волгоградка опередила Мадышеву и стала серебряной медалисткой турнира!

Более того, Юлия ещё и установила новый личный рекорд4:12,70. Этот результат лучше прежнего достижения Поповой на две десятые. А ведь «полторашка» на «Снежной королеве» была уже четвёртым забегом Юлии за неделю!

«Золотое» копьё Алексея и «бронзовый» молот Анны

Metaniya1

В курортном Адлере прошли Всероссийские соревнования по длинным метаниям, на которых спортсмены нашей СШОР завоевали две медали — «золото» и «бронзу». Награду высшей пробы домой везёт Алексей Трубицын, а третье призовое место в активе Анны Плотниковой. Оба выступали в состязаниях юниоров до 23 лет.

Копьеметатель Трубицын уже в первой попытке отправил снаряд на 65 метров 75 сантиметров. Этот результат фактически гарантировал подопечному Андрея Марьясова первое место. Ближайший преследователь из Смоленска отстал от волгоградца более чем на семь метров!

Metaniya2

Плотникова вновь проявила себя в метании молота. 21-летняя ученица Анатолия Ланга в лучшей попытке показала результат 52 метра 44 сантиметра, что принесло волгоградке бронзовую медаль соревнований. Уступила Анна только сильным спортсменкам из Брянска и Санкт-Петербурга.

«Серебряные» барьеры Дарьи и успешные «гладкие» забеги юношей

Atlet_PR5

В манеже ВГАФК завершилось Первенство России среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие в соревнованиях приняли свыше 500 сильнейших спортсменов со всей страны. Напряжённая борьба за 28 комплектов наград шла на протяжении трёх дней.

Из представителей нашей СШОР единственную медаль национального форума завоевала 17-летняя Дарья Андронова. Ученица Олеси Кухарчук стала серебряным призёром соревнований в беге на 60 метров с барьерами.

Андронова постепенно улучшала результат от стадии к стадии. В предварительном забеге Дарья показала 8,78 секунды, в полуфинале — 8,68, в финале и вовсе 8,52! Это время — личный рекорд волгоградки. Опередить Андронову удалось только Александре Копановой из Санкт-Петербурга (8,45).

Отметим, что Андронова впервые в карьере попала в финал первенства страны, так что это «серебро» — несомненный успех нашей спортсменки. До выполнения норматива мастера спорта Дарье не хватило всего шести сотых секунды, но и этот гештальт, уверены, скоро будет закрыт.

Параллельно с национальным первенством в манеже ВГАФК проходили также всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 16 лет. И здесь у наших воспитанников четыре медали. Причём выиграли их два спортсмена — Артём Хайсов и Ярослав Шулятицкий.

Хайсову не было равных на дистанции 200 метров (время Артёма — 23,28 секунды), а вот в беге на 60 м волгоградец финишировал вторым, показав результат 7,30 секунды и уступив лишь Ростиславу Костарнову из Северной Осетии (7,16).

Шулятицкий был вне конкуренции на дистанции 800 метров, которую Ярослав преодолел за 2 минуты 7,10 секунды. А вот в беге на 400 м волгоградец стал третьим, показав результат 55,07 с.

Таким образом, на домашнем первенстве страны на счету нашей СШОР одно «серебро», а во всероссийских соревнованиях два «золота», а также по одной позиции на второй и третьей ступенях пьедестала.